Курица с Сицилийской пеперонатой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:44:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бедро куриное | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе. Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде. |
Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы.
Наливаем на сковороду масло, нагреваем на максимальном огне, кладём бёдра кожей вниз. Обжариваем, не закрывая крышки, до румяности (около 7-8 минут).
Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут).
Убираем курицу на тарелку.
Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками.
Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые.
Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
Также тонкими полосками нарезаем перец чили.
Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось.
Обжариваем порезанный лук.
Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут.
Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут.
Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем.
Солим. Кладём промытый изюм и каперсы.
Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке.
Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра).
При открытой крышке тушим курицу около 10 минут.
Соус должен немного загустеть (выпариться).
Подаём на сковороде. Посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Украшаем листиками мяты.
Если вам не нравится мята, можете украсить базиликом.
Приятного аппетита!