Кофейные голени маринованные в молочно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:44:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Молоко | 200 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Куркума | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Голени, напитавшиеся ароматным маринадом на основе кофе, молока и соевого соуса, после приготовления, становятся очень нежными и сочными. Да что скромничать - наивкуснейшими! |
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Отмерять молоко в кастрюлю.
Влить соевый соус и растворенный кофе (в небольшом количестве горячего молока).
Добавить куркуму,
соль (по вкусу),
и перец.
Перемешать. Наш маринад готов.
Погружаем голени в маринад. И маринуем не менее 2-х часов, переворачивая каждые 15-20 минут, чтоб напитывалось все мясо.
По истечению данного времени, обжариваем голени на сковороде с раскаленным маслом. Когда все голени обжарятся, выливаем маринад, доводим до кипения, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
Украсить кунжутом и семечками.
Ну и как же летом на природе без зелени и овощей, тем более под мяско!