Кофейные голени маринованные в молочно-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:44:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Молоко | 200 мл |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Голени, напитавшиеся ароматным маринадом на основе кофе, молока и соевого соуса, после приготовления, становятся очень нежными и сочными. Да что скромничать - наивкуснейшими! |

Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Отмерять молоко в кастрюлю.

Влить соевый соус и растворенный кофе (в небольшом количестве горячего молока).

Добавить куркуму,

соль (по вкусу),

и перец.

Перемешать. Наш маринад готов.

Погружаем голени в маринад. И маринуем не менее 2-х часов, переворачивая каждые 15-20 минут, чтоб напитывалось все мясо.

По истечению данного времени, обжариваем голени на сковороде с раскаленным маслом. Когда все голени обжарятся, выливаем маринад, доводим до кипения, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

Украсить кунжутом и семечками.

Ну и как же летом на природе без зелени и овощей, тем более под мяско!

Ночью в Москве: 

















































...