"трюфель" на обед
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:45:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Картофель | 9 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать ))) |
Итак приступим.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле
Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше - роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим
Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим
Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт - вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.
Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса...
... жменя картофеля...
... затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек...
Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)...!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).
... и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.
Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов
Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)
Вместо куриных грудок можно использовать любое мясо: и свинину, и говядину, и баранину. Кроме этого можно добавлять и фарш тоже любых животных и птиц (с учетом сочности каждого индивидума)... Но это уже, как говорится, совсем другая история...