"трюфель" на обед
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:45:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
9 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать ))) |

Итак приступим.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле

Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше - роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим

Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим

Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт - вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.

Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса...

... жменя картофеля...

... затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек...

Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)...!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).

... и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.

Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов

Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)
Вместо куриных грудок можно использовать любое мясо: и свинину, и говядину, и баранину. Кроме этого можно добавлять и фарш тоже любых животных и птиц (с учетом сочности каждого индивидума)... Но это уже, как говорится, совсем другая история...

Вечером в Москве: 

















































...