Кордон-блю с щавелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:45:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 4 шт |
Щавель | 200 г |
Сыр твердый | 250 г |
Мука | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда. |
Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон.
Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике.
Щавель вымыть и отрезать у него стебли.
Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом.
Сверху положить ломтики сыра.
Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой.
Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!