Кордон-блю с щавелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:45:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 4 шт |
| Щавель | 200 г |
| Сыр твердый | 250 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда. |

Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон.

Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике.

Щавель вымыть и отрезать у него стебли.

Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом.

Сверху положить ломтики сыра.

Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой.

Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...