Куриные бедрышки по-азиатски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:45:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Ананас | 500 г |
Сок | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Бедро куриное | 6 шт |
Зимой, как никогда тянет на остренькое. Этот рецепт у меня лежал еще с лета, я все присматривалась к нему, и, наконец, решила приготовить. Получилось очень остро, в меру сладко и безмерно вкусно. Угощайтесь. |
Перец очистить от семян, хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 10 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.
Бедрышки помыть и обсушить. Обмазать маринадом и оставить на 30 минут или больше (у меня 3 часа были).
Затем бедрышки слегка промокнуть бумажным полотенцем и запекать (или жарить) на гриле по 15 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Тем временем, кольца ананасов разрезать на 3 части и пожарить их 3-4 минуты в сливочном масле, посыпав 3 ч. л. сахара.
По истечение времени, вылить оставшийся ананасовый сок, довести до кипения и поперчить.
5. Подавать бедрышки вместе с жареными ананасами.
Приятного аппетита!