Куриные рулеты с персиком и голубым сыром под апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:46:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Персик | 1 бан. |
Сыр голубой | 40 г |
Апельсин | 750 г |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 70 мл |
Пока готовила, на конкурсе уже появились рулетики с голубым сыром. Но в новогоднюю ночь стоит все-таки попробовать всего и побольше. Думаю, мое блюдо тоже найдет своих поклонников. |
Куриное филе режем вдоль и хорошо отбиваем.
Натираем мясо солью, черным перцем и карри и маринуем в соевом соусе 30-60 минут.
Пока маринуется мясо, выжмем сок из апельсинов.
Приступаем к формированию рулетиков. На мясо выкладываем кусочек персика и кусочек сыра.
И формируем рулет. Сам рулет я обмотала вокруг ниткой, дабы не раскрутился, а края и вовсе зашила, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в соус, а напитал мясо своим вкусом.
Обжариваем рулеты на небольшом кол-ве оливкового масла до "румяности" со всех сторон.
В другой сковороде обжариваем натертую морковь.
В обжаренную морковь выливаем апельсиновый сок, вино, добавляем щепотку розмарина. Кипятим пару минут, потом взбиваем соус блендером.
В обжаренное мясо выливаем соус и тушим 15 минут на небольшом огне. За пару минут до готовности я для густоты добавила пару чайных ложек муки.
Блюдо готово! Перед подачей убираем все ниточки и... наслаждаемся!
Очень интересное и вкусное сочетание мяса со сладким фруктом, горьковато-ароматным сыром и кисло-сладко-алкогол ьно-цитрусовым соусом.
Поздравляю всех поварят и их семьи с наступающим Новым годом! Счастья вам, здоровья, побольше вкусных идей и почаще деликатесов на столе)))
С Новым годом!