Курица копченая
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:46:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этим летом мы осваивали коптильню. Хочу поделиться с Вами технологией копчения целой курицы. |
Берем курицу, моем, натираем солью и зеленью (по желанию). Можно оставить на ночь в холодильнике, но мы делали все на природе, поэтому посолили и сразу повесили ее проветриваться любым доступным образом, у нас как-то так. Чем дольше повисит, тем лучше, это избавит ее от влаги, и она будет именно коптиться, а не вариться (у нас висела 30 мин).
Пока курочка отдыхает, берем опилки, у нас вот такие, и замачиваем в воде (я беру обычный полиэтиленовый пакет, засыпаю в него опилки, где-то полпачки, и заливаю водой). Это делаем для того, чтобы они не сгорели сразу и отдали свой аромат. Также хорошо положить веточки яблони или любого плодового дерева. (Опилки продаются практически во всех супермаркетах.)
Тем временем в коптильню кладем фольгу для сбора жира.
На фольгу опилки.
И сетку.
Укладываем курочку на "брюхо".
Ставим на огонь. Теперь ждем первого дымка из коптильни и засекаем время. Обычно это где-то час, но минут через 20-30 нужно открыть крышку и выпустить немного дыма, иначе может горчить, закрыть и ждать еще где-то 30 мин. Да, огонь должен быть довольно интенсивный.
Все готово. Курица очень сочная и ароматная. (Кожу рекомендую снять, ни к чему она). Приятного аппетита! Таким Образом можно готовить любые части курицы: и окорока, и грудку, все получается очень сочным. Пробуйте, эксперементируйте. Удачи Вам, будьте здоровы!