Курица с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:46:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
800 г |
| Абрикос | 400 г |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Табаско ![]() |
2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы. |

Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.

Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.

Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.

Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.

Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.

Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.

Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
Очень вкусно с рисом!



Ночью в Москве: 

















































...