Курочка "Смакота"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:47:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 50 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Не сложное в приготовление блюдо, но разлетелось на ура. |
Сделать соус. Для этого мед, соевый соус и вино смешать и вылить на сковороду, уваривать до загустения. Дать немного остыть и добавить сок лимона. Курицу разрезать по линии грудки и выложить на противень, обмазать солью, перцем и майонезом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и полить ее нашим соусом, снова в духовку и периодически поливать курочку выделившимся соком. Вкус получается сказочный.