Запеканка из курицы и сладкого перца
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:47:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 800 г |
| Перец сладкий зеленый | 3 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Бульон | 150 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль черный перец | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Молоко ![]() |
300 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Соль перец | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Нежная и сочная запеканка из курицы с соусом Бешамель |

Порежьте куриное филе на кусочки
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки

Добавьте муку, готовьте еще 2 минуты
Введите бульон и рубленную петрушку
Посолите, поперчите
Вскипятите и снимите с огня

Нарежьте перец и лук колечками
Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут

Для соуса Бешамель:
Поставьте кастрюлю на огонь
Положите масло, растопите
Добавьте муку, перемешайте
Добавьте молоко, соль, перец, мускатный орех
Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны

Положите на дно формы половину перца с луком
Сверху положите кусочки курицы, оставшийся перец
Залейте соусом "Бешамель"
Посыпьте тертым сыром

Запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов

Днем в Москве: 

















































...