Запеканка из курицы и сладкого перца
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 800 г |
Перец сладкий зеленый | 3 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль черный перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Соль перец | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Нежная и сочная запеканка из курицы с соусом Бешамель |
Порежьте куриное филе на кусочки
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки
Добавьте муку, готовьте еще 2 минуты
Введите бульон и рубленную петрушку
Посолите, поперчите
Вскипятите и снимите с огня
Нарежьте перец и лук колечками
Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут
Для соуса Бешамель:
Поставьте кастрюлю на огонь
Положите масло, растопите
Добавьте муку, перемешайте
Добавьте молоко, соль, перец, мускатный орех
Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны
Положите на дно формы половину перца с луком
Сверху положите кусочки курицы, оставшийся перец
Залейте соусом "Бешамель"
Посыпьте тертым сыром
Запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов