Курочка «Сливочная фантазия»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:48:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Вода | 1 стак. |
| Маргарин | 25 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сливки | 35 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 шт |
| Куриное филе с пряностями, под нежным сливочным соусом с грибочками, в корзиночках из заварного теста. Мои фантазии на куриную тему. Это блюдо нарядно смотрится на праздничном столе, и добавит изюминки романтическому ужину. В приготовлении помогут посуда и ножи фирмы Scarlett. |

Готовим заварное тесто для корзиночек.
Вскипятим 1 стакан воды, добавим маргарин и щепотку соли.

Постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и даем тесту остыть, тесто должно быть теплое, чтобы яйцо не заварилось.
Вбиваем в теплое тесто яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Ставим тесто на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минутки.

Выкладываем чайной ложечкой на сухой противень и отправляем в духовку 190С на 30 минут.

Пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку.
Грибочки, лук режем, наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться.

Курочку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в грибочки. Тушим под крышкой 5 минут.

Затем добавляем специи, соль и вино и тушим еще 10 минут. Курочка пропиталась специями, теперь можно добавить сливки для сочности и готовить еще 15 минут, иногда помешивая.

Вливаем пол стакана воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Проверяем соус на соль и выключаем. Начинка готова.

К этому времени наши корзиночки уже подрумянились. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
У меня получилось 20 корзиночек.

Сыр трем на терке.

Срезаем верхнюю часть (на нее потом можно выложить какой-нибудь закусочный салатик).

Перед подачей на стол наполняем наши корзиночки начинкой , не забываем немного полить соусом, посыпаем тертым сыром и… наслаждаемся подаренной нежностью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...