Куриная отбивная с маком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:50:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Кефир | 150 мл |
Мак | 3 ст. л. |
Пшено | 3 пач. |
Белок яичный | 1 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это самые вкусные отбивные, которые я когда -либо ела! Они очень нежные и сочные. |
Пшено отварить до готовности по инструкции. Время приготовления 25 минут. Очень вкусное пшено в удобных варочных пакетиках и рассчитанная идеальная порция на одного человека.
С окорочков (можно использовать филе грудки) удалить кожу, затем разрезать на две -три пластины, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить
Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, приправу
И в эту смесь положить отбивные, перемешать с маринадом и оставить на 10-15 мин
Мак смешать с мукой.
В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.
В сковороде раскалить растительное масло и жарить запанированные отбивные до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны
На гарнир подать пшено.
Приятного аппетита!