Курица в соусе Моле La Costena
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:54:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 112 |
Курица ![]() |
1 шт |
Соус моле ![]() |
1 шт |
Перец чипотле ![]() |
1 упак. |
Перец халапеньо ![]() |
1 упак. |
| Майонез | 200 г |
| Вода | 200 г |
| Курица в соусе Моле - это традиционный рецепт мексиканской кухни. Моле по праву является изюминкой мексиканской кухни. Считается, что появлению этого продукта способствовал приход испанцев, которые привезли с собой продукты, никогда не встречавшиеся на американском континенте, таких как кунжут и лук. В состав соусов Моле входят сотни ингредиентов. Наиболее значимыми являются шоколад, орехи, перец и десятки специй. Моле это прекрасный соус для блюд из птицы. |

Берем курицу, перцы La Costena Халапеньо и Чипотле, соус Моле La Costena

Выкладываем соус Моле в пиалу и добавляем воды.

Перемешать соус моле с водой, чтобы не было комочков.

Курицу посолить, положить на протвень и залить соусом Моле.

Ставим курицу в духовку на 40 минут при температуре 220градусов. Готовим гарнир: открываем перец Чипотле и выкладываем на тарелку.

Вакладываем рядом с перцем Чипотла майонез, за майонезом - перец Халапеньо. В итоге мы получаем флаг Мексики на тарелке.

Через 40 минут достаем курицу из духовки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...