Курица в соусе Моле La Costena
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:54:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Курица | 1 шт |
Соус моле | 1 шт |
Перец чипотле | 1 упак. |
Перец халапеньо | 1 упак. |
Майонез | 200 г |
Вода | 200 г |
Курица в соусе Моле - это традиционный рецепт мексиканской кухни. Моле по праву является изюминкой мексиканской кухни. Считается, что появлению этого продукта способствовал приход испанцев, которые привезли с собой продукты, никогда не встречавшиеся на американском континенте, таких как кунжут и лук. В состав соусов Моле входят сотни ингредиентов. Наиболее значимыми являются шоколад, орехи, перец и десятки специй. Моле это прекрасный соус для блюд из птицы. |
Берем курицу, перцы La Costena Халапеньо и Чипотле, соус Моле La Costena
Выкладываем соус Моле в пиалу и добавляем воды.
Перемешать соус моле с водой, чтобы не было комочков.
Курицу посолить, положить на протвень и залить соусом Моле.
Ставим курицу в духовку на 40 минут при температуре 220градусов. Готовим гарнир: открываем перец Чипотле и выкладываем на тарелку.
Вакладываем рядом с перцем Чипотла майонез, за майонезом - перец Халапеньо. В итоге мы получаем флаг Мексики на тарелке.
Через 40 минут достаем курицу из духовки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!!!!