Мхамар
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:54:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 8 шт |
Перец сладкий красный | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 3 стак. |
Картофель | 3 шт |
Тимьян сушеный | ст. л. |
блюдо из курицы, национальное блюдо друзов, от которых я и научилась его делать. |
Перцы порезать кубиками.
Лук то-же мелко порезать.
В комбайне перемалываем лук до состояния каши, туда-же даeм перец.
Всe перемалываем до состояния каши.
Наливаем в сутажницу или в другую огнеупорную форму масло, добавляем нашу "кашу".
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Добавляем еe в форму, перемешать, тушим всe 10 мин. Дать соль, перец, тимьян. Дать курицу, перемешать и прожарить минут 7 -10.
Выключить, переставить в духовку и печь 1 час на 200 с.