Кураники
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:56:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 6 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Драники с курицей. Новый вкус знакомых с детства драников :) Назвала я их путем "скрещивания" слов драники и курица. У меня нет пошаговых фоток, так как готовила блюдо до регистрации на сайте, а повторяюсь довольно редко, даже во вкусном:) |
Филе порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе минут на 20. Тем временем картошку почистить, половину потереть на мелкой терке, половину - на крупной. Слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить, перемешать. Теперь "фишка" блюда. В сковородке греем растительное масло, ложкой кладем картофельную массу, на каждый драник кладем кусочек курицы и немного вдавливаем его в картошку. Сверху заливаем еще ложкой картофельной массы. Жарим под крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета. Я переворачивала раза 4, чтобы равномерно прожарилось. Можно подать со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита
!!!

Ночью в Москве: 
















































...