Курочка "По-королевски"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:56:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Изюм | 2 горст. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Аджика | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Это что-то! |

Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.

Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.

Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,

на него лимоны и апельсины.

Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...