Курочка "По-королевски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:56:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Изюм | 2 горст. |
Чеснок | 4 зуб. |
Аджика | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это что-то! |
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,
на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Приятного вам аппетита!