Курица с соусом Брусничный мохито
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:57:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
Соус ягодный ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мята ![]() |
15 шт |
| Ром | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Изюминка этого рецепта в прекрасном соусе, с которым подаётся курица. С приятной горчинкой брусники и свежестью лайма и мяты - этот соус действительно по вкусу похож на Мохито. Приготовьте это блюдо, и оно приятно разнообразит Ваш стол! |

Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.

Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.

Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

На среднем огне довести до кипения. Уварить до 1 1/2 стакана, примерно 6 мин.

Снять с огня, влить ром, добавить мяту и цедру лайма.

Остудить и подавать с курицей. Приятного аппетита!
Благодарю за идею Оксану Моряк!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...