Курица с соусом Брусничный мохито
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:57:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 1 кг |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Соус ягодный | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мята | 15 шт |
Ром | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Изюминка этого рецепта в прекрасном соусе, с которым подаётся курица. С приятной горчинкой брусники и свежестью лайма и мяты - этот соус действительно по вкусу похож на Мохито. Приготовьте это блюдо, и оно приятно разнообразит Ваш стол! |
Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.
Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
На среднем огне довести до кипения. Уварить до 1 1/2 стакана, примерно 6 мин.
Снять с огня, влить ром, добавить мяту и цедру лайма.
Остудить и подавать с курицей. Приятного аппетита!
Благодарю за идею Оксану Моряк!