Ароматный цыпленок с жареным картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:57:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ароматный цыпленок с жареным картофелем. Очень вкусное, простое блюдо. Отличным дополнением станут свежие овощи и зелень. Специи для мяса можно заменять по своему вкусу. |
1. Все специи, измельченный чеснок, масло, соль смешать.
2. Цыпленка вымыть. обсушить. Хорошо обмазать ароматной смесью и оставить на 30 минут. Переложить цыпленка на сковородку и запечь при 180С до готовности. У меня ушло 30 минут.
3. Пока мясо запекается картофель почистить, порезать произвольно. Я нарезала соломкой.
4. В сковороде разогреть масло, пожарить картофель. Подавать картофель с цыпленком, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!