Курица "Бородино"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:59:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Хлеб | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас. |
Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодильнике 25-30 минут.
Морковь нарезать кружочками, смешать с черносливом и брусочками сливочного масла.
Нафаршировать полученной смесью курицу, края зафиксировать зубочистками.
Бородинский хлеб нарезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.
Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при 180градусах на 1 час на смазанный растительным маслом противень.
Курочка получается в корочке из вкусного хлебушка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!