Курица "Бородино"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:59:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Морковь | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Специи | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас. |

Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодильнике 25-30 минут.

Морковь нарезать кружочками, смешать с черносливом и брусочками сливочного масла.

Нафаршировать полученной смесью курицу, края зафиксировать зубочистками.

Бородинский хлеб нарезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.

Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при 180градусах на 1 час на смазанный растительным маслом противень.

Курочка получается в корочке из вкусного хлебушка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вечером в Москве: 

















































...