Запеканка из курицы с кукурузой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:02:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Миндаль | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Просто и вкусно, в новом исполнении!!! |
Ингредиенты
Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами
Обжарить в 2 ст. л. растительного маcла, приправить солью, перцем, имбирем и карри.
Репчатый лук и морковь очистить. лук-порей и перец помыть, очистить. нарезать все овощи, обжарить лук
Добавить морковь, лук-порей, затем перец, потушить.
в конце я добавила тертый чеснок, немного посолила и поперчила
Разогреть духовку до 180 градусов.
рис промыть, залить 4 стаканами горячей воды, добавить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и поcтавить в духовку на 20-30 мин.
Рис готов
Смешать рис, желток, овощную смесь
Приготовить соус: в кастрюльке или сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла
Добавить муку и быстро перемешать, готовить 1 мин.
Затем постепенно влить молоко, постоянно мешать, пока соус не загустеет
Добавить соль, перец, я добавила еще сушеный тмин
Куриное филе выложить на дно формы
Соус смешать с кукурузой и выложить сверху на курицу.
Сверху выложить рисовую начинку
Отдельно смешать майонез, яйцо, тертый сыр - выложить сверху
В духовку минут на 30-35.
Угощайтесь...