Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:02:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
| Бедро куриное | 5 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Перец чили ![]() |
шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Сочетание курицы и картофеля в мексиканском стиле. |

Куриные бедра разморозить, промыть, выложить в огнеупорную посуду, перемешать с мелко порубленным чесноком, перцем Чили, солью и карри. Мариновать минут 30.
Поставить в разогретую - 200 градусов - духовку (выходит примерно минут 20-25)

Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками, обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
Добавить соус Чили и томатную пасту и обжарить еще минут 5, непрерывно помешивая.

Выложить картошку на курицу

Заправка

Делаем заправку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сельдерей, взбиваем и заливаем ЦЫПУ ….
Кладем обратно в духовку минут на 15-20, убавляя огонь до 150 градусов.

Подаем, украшая зеленью и красным молотым перцем….
ПРИВЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ОРИГИНАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ночью в Москве: 

















































...