Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:02:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Бедро куриное | 5 шт |
Картофель | 6 шт |
Перец чили | шт |
Соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Сочетание курицы и картофеля в мексиканском стиле. |
Куриные бедра разморозить, промыть, выложить в огнеупорную посуду, перемешать с мелко порубленным чесноком, перцем Чили, солью и карри. Мариновать минут 30.
Поставить в разогретую - 200 градусов - духовку (выходит примерно минут 20-25)
Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками, обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
Добавить соус Чили и томатную пасту и обжарить еще минут 5, непрерывно помешивая.
Выложить картошку на курицу
Заправка
Делаем заправку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сельдерей, взбиваем и заливаем ЦЫПУ ….
Кладем обратно в духовку минут на 15-20, убавляя огонь до 150 градусов.
Подаем, украшая зеленью и красным молотым перцем….
ПРИВЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ОРИГИНАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.