Окорочка, запечeнные с картошкой и яблочком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:03:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Окорочок куриный | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Мужа за уши было не оттащить, три раза добавки просил!))) |
С пылу-с жару из духовочки...
Окорочка порубить на 3-4 части,
картофель почистить и нарезать толстыми колечками.
Приготовить маринад из майонеза, соевого соуса, чесночка и специй. Залить им в одной посудине и мясо и картофель. Оставить мариноваться не меньше, чем на час.
Смазываем форму маслом и выкладываем всe в один слой покучнее.
Режем дольками яблоки и раскладываем сверху так, чтобы закрыто было всe.
И в духовку (200 градусов) минут на 40-50.
Особенно понравилось моему мужу, хотя съели все+всe подчистую и тарелочки хлебом вымакали. )))))