Карри с курицей и яблоком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:05:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 450 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, простой, но ооочень оригинальный и вкусный рецепт на праздничный стол. Если вы не знаете, чем удивить гостей, сделайте это блюдо. У вас уйдет максимум 15 минут, а гости будут поражены необычным вкусом куриного филе. |
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.
Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
В это время почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в карри. Попробуйте соус на вкус, если надо, добавьте чуть больше соли и порошка карри. Тушить еще 5 минут.
Блюдо подается горячим. На гарнир - рис.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903