Необычная запеканка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:06:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Майонез | 4 ст. л. |
Грудинка | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Вермишель | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Новогодние праздники - это, конечно, елка, Дед Мороз, Снегурка, мандарины и оливье. В общем, ПРАЗДНИК! А вот что готовить, например, на 3 или 4 день? Особенно когда лень. Этот вариант Вас выручит. А как? Об этом узнаете в конце. |
Это наша грудка.
Из нее мы сделала фарш. Добавили туда 2 с. л. майонеза, тертый чеснок, соль и специи, какие любите. Я добавляла базилик и прованские травы. Приготавливаем остальные ингредиенты.
Грудинку по возможности как можно тоньше нарезать полосками и выкладываем внахлест, покрывая форму.
Сыр трем на крупной терке, добавляем вермишель, яйцо и 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
На грудинку кладем 1/2 фарша, а на него вермишельную смесь.
Сверху выкладываем остатки фарша. И закрываем все грудинкой.
Вот на этом этапе мы можем заморозить нашу запеканку. Когда нам надо ее приготовить, ставим ее в холодильник на ночь.
Закрываем фольгой. И ставим при t= 160 градусов на 35-40 мин. до готовности.
Теперь убрать фольгу и подержать еще 5-10 мин., чтобы зарумянилось.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!