Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:06:54 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Майонез | 7 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Майоран | ч. л. |
Надоела курица с яблоками, ананасами, сыром, сухофруктами? Сделай по этому рецепту! Филе получается мягким, имеет нежный ореховый привкус, а огурчик тоже добавит изюминку... Мясо получается совсем не жирным! |
Смешать майонез с солью, перцем, майораном, укропом и измельченным чесноком (нарезать мелко или выдавить через чесночницу). Филе разрезать вдоль пополам или на 2-3 части, толщиной где-то 7мм., отбить, сложить в миску, каждый кусок смазывая майонезной смесью. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа, можно и меньше.
Измельчить орехи.
Огурцы нарезать четвертинками кружочков.
На кусочек уже промаринованного мяса выложить на край 0,5-1 ч.л. орехов и 4-5 ломтиков огурца.
Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой. Выложить на смазанный маслом противень.
Так же поступить с остальными рулетиками. И отправить их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут (зависит от духовки).
Вынимать тогда, когда появится румяная корочка и чесночный аромат))
Все, приятного аппетита! Зубочистки не кушать!))