Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:07:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Бекон | 16 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эта закуска отлично подойдeт как для праздничного стола (очень красиво и оригинально выглядит), так и на просто пивную вечеринку, на посиделки с друзьями. |
Куриное филе слегка отбила и вырезала из него вот такие "бублики", посолила, поперчила и обернула полоской бекона.
Затем обжарила по 3 минуты с двух сторон на сковороде-гриль, можно и на обычной.
Тесто нарезала на 12 полосок, разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазала тесто взбитым яйцом с солью, посыпала кунжутом, а сверху положила помидорку черри в оливковом масле.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (до готовности теста).
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями.
Весь рецепт описан просто и доступно в комментариях к пошаговым фото.
Если есть вопросы, то я без проблем на них отвечу.
И еще: если не знаете, куда утилизировать обрезки курицы, то просто замаринуйте их в соевом соусе, обваляйте в муке с крахмалом и обжарьте во фритюре, тоже отличная закуска.