Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:07:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Бекон ![]() |
16 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Эта закуска отлично подойдeт как для праздничного стола (очень красиво и оригинально выглядит), так и на просто пивную вечеринку, на посиделки с друзьями. |

Куриное филе слегка отбила и вырезала из него вот такие "бублики", посолила, поперчила и обернула полоской бекона.

Затем обжарила по 3 минуты с двух сторон на сковороде-гриль, можно и на обычной.

Тесто нарезала на 12 полосок, разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазала тесто взбитым яйцом с солью, посыпала кунжутом, а сверху положила помидорку черри в оливковом масле.

Поставила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (до готовности теста).
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями.
Весь рецепт описан просто и доступно в комментариях к пошаговым фото.
Если есть вопросы, то я без проблем на них отвечу.
И еще: если не знаете, куда утилизировать обрезки курицы, то просто замаринуйте их в соевом соусе, обваляйте в муке с крахмалом и обжарьте во фритюре, тоже отличная закуска.

Вечером в Москве: 

















































...