Курица с разноцветной паприкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:09:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1000 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 4 шт |
Пеперони | 1 шт |
Оливки зеленые | 8 шт |
Специи | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Вино белое сухое | 125 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Довольно простое, но вкусное блюдо, можно приготовить из курицы или из индейки. |
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.
Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.
Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,
паприку полосками,
оливки кружками.
К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.
Добавить бульон, вино, довести до кипения и добавить курицу.
Дальше можно запекать в сковороде, закрыв крышкой,
или переложить все в форму с крышкой, добавить зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что есть под рукой) и поставить в горячую духовку.
Печь 40 минут при 200*.
Очень красиво, если паприка вся разноцветная (у меня только красная и оранжевая).
Курочка нежная, пикантного вкуса. Попробуйте!