Куриные котлетки с тмином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:09:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Батон | 3 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант. |
С окорочков снимаем мясо и вместе с луковицей мелем в комбайне или перекручиваем.
В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль, перец и тмин. Вымешиваем.
Формуем котлетки (у меня получилось 8 штучек), обваливаем в сухарях и обжариваем.
На мой взгляд, тмин очень подходит к таким котлеткам, надеюсь, что Поварятам идея приглянется.