Шницель из курочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:09:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 кг |
Майонез | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Делала ПО РЕЦЕПТУ Ollany (Спасибо ей большое за рецепт), но внесла свои поправки и вот что получилось... |
Для начала мелко нарезать курицу
Затем добавить к ней мелко нарезанный лучок
Постепенно ввести все яйца, выжать туда чеснок
Добавить майонез, посолить, поперчить.
Теперь замесить наш "рубленый" фаршик и убрать в холодильник минимум на час.
Постоявший фарш вынуть. На разогретую сковородочку, смазанную маслом, выкладываем в форме лепешек наш фаршик.
Обжариваем под крышкой, но на сильном огне, с двух сторон. Все на сковороду не вместятся.
Обжаренные выкладываем в миску, на их место кладем новые
Когда весь фарш обжарен, ставим огонь на самый маленький, высыпаем на сковороду все наши шницели, добавляем водичку и, накрыв крышкой, держим приблизительно 40 минут, чтоб стали мягкими.
СНИМАЕМ С ОГНЯ И ЛОПАЕМ!!! МОИ ШНИЦЕЛИ ТАК БЫСТРО РАЗЛЕТЕЛИСЬ, ЧТО УСПЕЛА СНЯТЬ ЛИШЬ ОСТАТКИ!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :)