Куриные ножки в медово-томатной заливке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:09:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Соевый соус | 1 бут. |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 2 ч. л. |
Сок томатный | 1 л |
Окорочок куриный | 8 шт |
Мед | 1 бан. |
В нашей семье мы любим курицу и делаем ее по-разному. Этот рецепт для любителей оригинальной кухни.. он необычен. Думаю, что очень многим он понравится. Достоинство в том, что быстро делается. |
Берём куриную голень, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в кастрюлю и заливаем приготовленной медово-томатной заправкой. Оставляем на ночь.
Заправку делаем так: на 1 стакан томатного сока - мёда 2 столовые ложки, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайная ложка приправы, смешиваем в кастрюле и заливам курицу. Заливки готовим столько, чтобы покрыть всю курицу в кастрюле.
У меня когда на пол-литра томатного сока, когда на 1 литр.
На следующий день ножки вынимаем из соуса и жарим на сковороде так, чтобы ножки слегка зарумянились.
Далее перекладываем ножки в форму, заливаем заливкой (курица должна быть вся покрыта заливкой) и ставим в духовку на 30 мин. при 200*С, предварительно накрыв форму фольгой.
Во время приготовления заливка слегка уварится и загустеет.
Мы такую курицу едим с салатом из овощей.
Приятного аппетита!