Куриные ножки в медово-томатной заливке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:09:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Соевый соус ![]() |
1 бут. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Сок томатный ![]() |
1 л |
Окорочок куриный ![]() |
8 шт |
Мед ![]() |
1 бан. |
| В нашей семье мы любим курицу и делаем ее по-разному. Этот рецепт для любителей оригинальной кухни.. он необычен. Думаю, что очень многим он понравится. Достоинство в том, что быстро делается. |

Берём куриную голень, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в кастрюлю и заливаем приготовленной медово-томатной заправкой. Оставляем на ночь.

Заправку делаем так: на 1 стакан томатного сока - мёда 2 столовые ложки, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайная ложка приправы, смешиваем в кастрюле и заливам курицу. Заливки готовим столько, чтобы покрыть всю курицу в кастрюле.
У меня когда на пол-литра томатного сока, когда на 1 литр.

На следующий день ножки вынимаем из соуса и жарим на сковороде так, чтобы ножки слегка зарумянились.

Далее перекладываем ножки в форму, заливаем заливкой (курица должна быть вся покрыта заливкой) и ставим в духовку на 30 мин. при 200*С, предварительно накрыв форму фольгой.

Во время приготовления заливка слегка уварится и загустеет.

Мы такую курицу едим с салатом из овощей.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...