Фрикассе из курицы с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 54 |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Грибы | 600 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 125 г |
Курица | 1 кг |
Покопалась в кулинарной книге "Французкая кухня". Рецепт понравился - делюсь с вами... |
Грибы замочить... Затем отварить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить к нему 25гр. сливочного масла, положить в сотейник кусочки курицы и обжарить на среднем огне.
Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слить масло из сотейника и заменить его на 50 гр. сливочного масла. Добавить 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить и отложить в сторонку.
Грибы обжарить в 50 гр. сливочного масла в течении 10 мин. После этого выложить грибы в сотейник и поставить готовиться вместе с курицей ещё 15 мин. под крышкой.
Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченным чесноком и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!