Куриные крылышки "Мексика"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:15:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крылья куриные | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для настоящих гурманов! Маринад для крылышек придает им необычный вкус. Что это за вкус - затрудняюсь ответить. |
Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Помидор, сладкий и острый перец мелко нарезать (я стручок острого перца заменила щепоткой молотого перца)
Приготовить вино, паприку, растительное масло, соевый соус, выжать апельсиновый и лимонный сок
Смешать все ингредиенты и залить крылышки. Оставить на 2 часа мариноваться.
В форму для запекания выложить крылышки, посолить и залить немного маринадом. Запекать в разогретой духовке при 200град. 30 мин. При желании можно замаринованные крылышки приготовить на природе в казане (потушить с маринадом) или поджарить на гриле или решетке барбекю. В обоих случаях будет очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!