Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:15:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 4 ст. л. |
Йогурт | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Можете представить, что обычный лук может быть невероятно вкусным, а куриное филе нежнейшим и сочным? Нет? Добро пожаловать на мой пикник!=) |
Соевый соус, перец и дробленый чеснок смешиваем. Этим соусом 2 часа маринуем нарезанное продолговатыми палочками куриное филе.
Пока маринуется курочка, берем самую большую луковицу и режем кружочками.
Перемешиваем с одной столовой ложкой муки.
Смешиваем яйцо, 2 ст. л. муки, 150г йогурта, 2 ч. л. соевого соуса и взбиваем венчиком.
Обмакиваем в выше сделанной смеси луковые кольца...
... а потом в сухарях с кунжутом.
Слегка обжариваем с двух сторон (можно запечь в духовке) и наши колечки готовы.
Затем, через 2 часа, каждую куриную палочку оборачиваем тонким ломтиком бекона.
И хорошенько обжариваем с двух сторон, благодаря маринаду и бекону филе не получится сухим или жестким, будет очень нежное.
250г йогурта, горчицу, специи, Соевый соус классический kikkoman смешиваем, получается прекрасный соус к нашему блюду. =)
Колечки можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!