Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:15:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Бекон | 200 г |
| Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Можете представить, что обычный лук может быть невероятно вкусным, а куриное филе нежнейшим и сочным? Нет? Добро пожаловать на мой пикник!=) |

Соевый соус, перец и дробленый чеснок смешиваем. Этим соусом 2 часа маринуем нарезанное продолговатыми палочками куриное филе.

Пока маринуется курочка, берем самую большую луковицу и режем кружочками.

Перемешиваем с одной столовой ложкой муки.

Смешиваем яйцо, 2 ст. л. муки, 150г йогурта, 2 ч. л. соевого соуса и взбиваем венчиком.

Обмакиваем в выше сделанной смеси луковые кольца...

... а потом в сухарях с кунжутом.

Слегка обжариваем с двух сторон (можно запечь в духовке) и наши колечки готовы.

Затем, через 2 часа, каждую куриную палочку оборачиваем тонким ломтиком бекона.

И хорошенько обжариваем с двух сторон, благодаря маринаду и бекону филе не получится сухим или жестким, будет очень нежное.

250г йогурта, горчицу, специи, Соевый соус классический kikkoman смешиваем, получается прекрасный соус к нашему блюду. =)

Колечки можно кушать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...