Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:20:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Филе куриное | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Тыква | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Гречневая запеканка с куриным фаршем и тыквой прекрасно подойдёт для ужина. Добавление тыквы в блюдо придает дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Это очень вкусное и несложное в приготовлении и блюдо понравится всей семье. |

Гречневую крупу хорошо промыть, отварить до готовности и остудить.

Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

Куриное филе прокрутить через мясорубку.

К куриному фаршу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные овощи и сыр, натертый на крупной терке. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

К остывшей гречневой крупе добавить яйца, соль и хорошо перемешать.

Форму для запекания (у меня 26 на 17) смазать растительным маслом, выложить половину гречки, затем половину тыквы, натертой на крупной терке.

Затем идет слой фарша с овощами и опять слой оставшейся тыквы.

Сверху выложить оставшуюся часть гречки.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в течение 15 минут.
Затем форму накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать порционно.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...