Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:20:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Филе куриное | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Тыква | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гречневая запеканка с куриным фаршем и тыквой прекрасно подойдёт для ужина. Добавление тыквы в блюдо придает дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Это очень вкусное и несложное в приготовлении и блюдо понравится всей семье. |
Гречневую крупу хорошо промыть, отварить до готовности и остудить.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
Куриное филе прокрутить через мясорубку.
К куриному фаршу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные овощи и сыр, натертый на крупной терке. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
К остывшей гречневой крупе добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
Форму для запекания (у меня 26 на 17) смазать растительным маслом, выложить половину гречки, затем половину тыквы, натертой на крупной терке.
Затем идет слой фарша с овощами и опять слой оставшейся тыквы.
Сверху выложить оставшуюся часть гречки.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в течение 15 минут.
Затем форму накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать порционно.