Курочка с грудинкой из духовочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:24:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куринoе | 5 шт |
Грудинка | 50 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Когда не знаешь, что приготовить на ужин, то открываешь холодильник и смотришь, что бы такого необычного сделать... И начинаешь готовить, и получается настолько вкусно, что хочется поделиться со всеми =)))) |
Маринуем курочку: я посолила, поперчила, добавила чеснока (у меня сухой), карри, орегано. Залила небольшим количеством майонеза и добавила немного горчицы.
Режем грудинку на небольшие кусочки (у меня вышло по два на один кусочек курицы). Помидорки режем на четыре части.
Трем сыр (я просто нарезала).
Режем зелень (укроп, петрушка и лук).
Режем перчик.
Укладываем все слоями на смазанный маслом противень. Сначала курочку, посыпаем помидорками, укладываем грудинку (потом я смазала немного горчицей), посыпаем перчик, посыпаем или укладываем кусочки сыра и сверху посыпаем зеленью.
Ставим в духовку при 250 град. минут на 40-50.
Достаем, украшаем гарниром (у меня была молодая картошечка с зеленью и сливочным маслом) и подаем на стол.
Всем приятного аппетита )))