Сладкие крылья с сахарной морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:25:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 3 шт |
Соевый соус | 50 г |
Вино белое полусладкое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 100 г |
Были крылья и вспомнился мамин рецепт рыбки под морковным "маринадом"... Типа лошадь перемножили с сапогами и получилась.... Вкусняшка! |
Крылья я лично делю на 2 части по хрящу, а "хвостик" выбрасываю... смешиваем ингредиенты для соуса (2,3,4,5 по списку), вымешиваем (я в микроволновку ставила на пол минутки чтобы скорее растворить мед)... Заливаем смесью курочку минимум минут на 10...
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, тушить на среднем огне 5 мин, добавляя воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и доводить до готовности, пока морковка не перестанет быть хрустящей, добавляем столовую ложку маринада от курочки перед снятием с плиты - тадЫ готово... Снимаемс..
Крылья обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелочку и засыпаем морковкой... Пускай постоит хотя бы минут 15 пропитается соком моркови, приятного аппетита! (в холодном виде тоже очень вкусно)
Вы не смотрите что я столько настрочила, вообще очень просто все готовится! Кто любит курочку сладкую (как ЯЯЯЯ ), те оценят!!!