Куриные зразы с баклажаном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:25:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
5 шт |
| Попробуйте! Это очень вкусно!!! |
На 6 больших котлет берем куриное филе, измельчаем в блендере или через мясорубку. Туда большую луковицу, соль, специи, яйцо и, если жидко, то добавляем отруби или молотый геркулес.
Делаем начинку: небольшой баклажан режем пополам поперек и нарезаем полосками, режем луковицу, которую обжариваем на малом количестве масла, добавляем баклажан, вливаем ложек 5 -6 воды и закрываем крышкой, тушим минут 10 -15, переворачивая. Затем добавляем шампиньоны, мелко порезанные. Тушим еще пару минут. Солим, перчим.
Из фарша делаем лепешечку, на которую выкладываем начинку, я еще добавила полосочку сыра. Сверху накрываем еще одной лепешечкой и соединяем их. Чтобы фарш не лип к рукам, опускайте руки в воду перед лепкой новой котлетки. Далее выкладываем котлеты на противень (на фольгу) и запекаем в духовке при 190 градусах.

Ночью в Москве: 

















































...