Курочка по-домашнему
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:25:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Майонез | 50 г |
Бульон | 1 ч. л. |
Лотос | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Молотый кориандр | ч. л. |
Рецептов приготовления курей очень много, но мой отличается тем, что можно ее приготовить не разморозив до конца и на вкусе это никак не скажется. Да и дешевый рецепт по ингредиентам. |
1. Включить духовку на максимум (для меня это 6 делений ).
2. В отдельной мисочке смешиваем майонез, ролтон, кор. соль, кинзу и перец=хорошо перемешать.
3. Очищенную картошку режем на 4 части.
4. Кладeм наш окорочок в форму, которую даже не надо смазывать, и начинаем чайной ложкой промазывать его сначала изнутри( обязательно промазать обильно под шкуркой), а потом снаружи, но не саму кожицу, а под ней и очень обильно, кожицу чуть-чуть намазать в конце. Разложить рядом с окорочком картошку и тоже обмазать майонезным соусом.
5. Окорочок должен лежать кожицей вверх. Сверху окорочок можно, только немного, посыпать сладкой паприкой- ТОЛЬКО ОКОРОЧОК!-для образования хрустящей корочки. Теперь в печку.
Как только на курочке появится коричневая корочка, температуру можно убавить до 3 -го деления и допечь до готовности, проверяя мясо как обычно, протыкая вилкой.
Приятного аппетита!