Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:25:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Курица | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сметана | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Нежное вкусное куриное мясо в сочетании с лимонной подливой |
1. курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. натереть солью, перцем, посыпать травами.
3. петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок.
4. массу хорошо перемешать, слегка посолить.
5. аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке, отделить ее от филе на грудинке и на окорочках.
6. заполнить прослойку массой из петрушки, сметаны и чеснока, равномерно распределив ее по всей грудинке.
7. лимоны очистить от цедры, разрезать на четыре части, нафаршировать курочку, скрепить зубочистками.
8. в форму, в которой будем запекать курицу, вливаем молоко.
9. слегка солим его и перчим, посыпаем курицу и молоко натертой ранее цедрой лимона.
10. лист пергаментной бумаги намочить в воде, накрыть им курицу.
11. запекать в духовке около двух часов, минут за 15 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы курочка чуть зарумянилась.