Курочка в соусе с салями
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:32:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 800 г |
Салями | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Соус | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
У меня давно зрела эта идея, когда я смотрела на окаменевший кусочек салями в холодильнике (а выкинуть, вроде, жалко). И наконец сегодня идея воплотилась в виде нежной курочки в пикантном соусе |
Окорочка: мясо отделить от шкурки и косточек, нарезать полосками
Обжарить на растительном масле до готовности, выложить на тарелку
Луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до мягкости
Добавить томатный сок, довести до кипения
Добавить соль, сахар, специи, соус чили, перемешать
Вот такие специи
Салями натереть на крупной терке,
(я не взвешивала, сколько получилось в граммах, но примерно 5 ст. л.)
Добавить в соус, перемешать
все это время соус должен потихоньку кипеть на маленьком огне
Выкладываем в соус нашу курочку, перемешиваем
Через 2-3 мин. выключаем огонь
Подаем с макарончиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!