Курочка в соусе с салями
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:32:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 800 г |
Салями ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
Соус ![]() |
4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| У меня давно зрела эта идея, когда я смотрела на окаменевший кусочек салями в холодильнике (а выкинуть, вроде, жалко). И наконец сегодня идея воплотилась в виде нежной курочки в пикантном соусе |

Окорочка: мясо отделить от шкурки и косточек, нарезать полосками

Обжарить на растительном масле до готовности, выложить на тарелку

Луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до мягкости

Добавить томатный сок, довести до кипения

Добавить соль, сахар, специи, соус чили, перемешать

Вот такие специи

Салями натереть на крупной терке,
(я не взвешивала, сколько получилось в граммах, но примерно 5 ст. л.)

Добавить в соус, перемешать
все это время соус должен потихоньку кипеть на маленьком огне

Выкладываем в соус нашу курочку, перемешиваем

Через 2-3 мин. выключаем огонь

Подаем с макарончиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...