Марокканский плов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:33:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Окорочек | 4 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Болгарские перцы | 1 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Карри | 2 ч. л. |
Зиры | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт нашла на одном женском сайте , сделала и ели успела себе взять кусочек, разлетелся неморгнув глазом; ) Очень необычный вкус, но лучше раз попробывать чем 100 раз перечитать. |
Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно...
1. * Берем куриные ляжки вместе с ногами или окорочка - количество- по числу едоков. В этом рецепте продукты расчитаны на 4 - 5 ножек.
* Удаляем шкурку, а затем, разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт мяса, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и не было дырочек.
* Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст. л. йогурта без сахара и всяких добавок, оливкового масла, соли и перца.
* Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.
А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при температуре ок. 180 С и запечь.
2. * 2 ч. л. сухих дрожей залить 0. 5 стакана теплой воды и дать подняться.
* Замесить тесто из 1. 5 стаканов муки (или больше - мука отличается по сортности), соли, 1 ст. л. оливкового масла и дрожжей.
* Если слишком круто, то можно добавить воды.
* Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. * В скороводе растопить сливочного масла и добавить к нему оливковое масло (все по вкусу!).
* Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить
порубленный болгарский перец,
5 -6 нарезанных шампиньонов (или больше),
2 очищенных и нарезанных помидора и
1 стакан заранее замоченного риса.
* Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч. л. карри, добавить зиру.
* Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.
4. *После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. На пласты запеченных окорочков выложить сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым.
* Края лавашей подгибаем прямо под курицу и получатся такая булка.
Можно смазать желтком и посыпать кунжутом и запекать при температуре ок. 200 С.
* Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Это действительно не только необычно, но и очень вкусно!