Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:33:40 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда начала готовить ужин, не собиралась выкладывать на сайт этот рецепт, потому что хотела сделать обычные окорочка с картошкой. Но в процессе готовки оказалось, что картофеля мало, но зато есть цветная капуста, и я решила поэкспериментировать. |
Окорочка порезать на 3 части, обмазать майонезом с приправами и солью, выложить в форму для запекания. Сверху выложить сырой порезанный картофель и соцветия цветной капусты.
Поверх картофеля и капусты выложить кружочки помидоров.
Сметану смешать с приправами, солью и перцем, полить ею сверху будущую запеканку, поверх сметаны посыпать луком. Добавить немного куриного бульона, наливая его с уголков формы. Отправить в духовку на 1 час. Минут за 15 до готовности вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, и опять в духовку.
Когда запеканка была готова и я ее попробовала, то сделала некоторые выводы: возможно лучше капусту предварительно чуть отварить, так как она получилась жестковатая сверху, или сметаны и бульона налить побольше, чтобы больше заливала запеканку.
А вообще-то вкус получился изумительный