Курица в горчично-соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:43:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда. |

Курицу моем и вытираем.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 15-20 для подрумянивания.
Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.

Ночью в Москве: 

















































...