Курица фаршированная гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:44:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 70 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Очень, вкусная, сочная курочка.. Подать такую можно на любой праздник да и просто порадовать родных и близких.. |
Ингредиенты.
Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.
Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.
Курицу промыть, удалить все лишнее внутри курицы.
Курицу солим и перчим, затем внутри курицы смазываем немного сметанным соусом и начиняем курицу начинкой.
Затем зашиваем ее..
Смазываем курицу соусом сверху и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 гр.
Когда курица готова, достаем ее из духовки, смазываем сметанным соусом, для того чтобы корочка не была слишком жесткой, а была мягкой, и посыпаем зеленью...
Приятного аппетита.