Курица с помидором и баклажаном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:44:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 550 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Нежная, вкусная курочка с овощами. Не проходим мимо баклажанчиков! |
Порезать баклажан и помидор кружочками. Баклажан положить на 20 минут в подсоленную воду.
Сыр порезать ломтиками. Смешать майонез, с пропущенным через пресс, чесноком.
Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму, предварительно посолив и поперчив.
Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде. Поджарить баклажан пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.
Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить помидор. Сверху-майонез с чесноком. Накрыть ломтиками сыра. Запекать в течение 30 мин., в предварительно разогретой духовки (180 град.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна... зелень, овощи и вкусная еда!
Конкурс "Весна в стиле Röndell"