Курица с помидором и баклажаном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:44:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
550 г |
| Баклажан | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Нежная, вкусная курочка с овощами. Не проходим мимо баклажанчиков! |

Порезать баклажан и помидор кружочками. Баклажан положить на 20 минут в подсоленную воду.

Сыр порезать ломтиками. Смешать майонез, с пропущенным через пресс, чесноком.

Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму, предварительно посолив и поперчив.

Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде. Поджарить баклажан пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить помидор. Сверху-майонез с чесноком. Накрыть ломтиками сыра. Запекать в течение 30 мин., в предварительно разогретой духовки (180 град.).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
Весна... зелень, овощи и вкусная еда!
Конкурс "Весна в стиле Röndell"

Вечером в Москве: 

















































...