Куриный рулет, фаршированный кускусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:44:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Кус-кус | 50 г |
Грудка куриная | 200 г |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Бульон | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как раз то, что надо для настоящих мужчин. |
Подготавливаем продукты.
Кус-кус замачиваем кипящим бульоном и закрываем крышкой, лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
К луку добавляем крупно нарезанную грушу.
Куриное филе отбиваем под пленкой до толщины 0.5 см.
На пленку выкладываем полоски бекона чуть внахлест.
Накрываем бекон отбитым куриным филе.
Запареный кус-кус смешиваем с жареным луком и грушей, яйцом и перцем.
Я не солила ни начинку, ни филе, т. к. бульон у меня подсоленный, и бекон тоже подсолил грудку.
Выкладываем начинку на куриное филе.
Сворачиваем все в тугой рулетик.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Убираем пленку, заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут, затем открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и оставляем в духовке запекаться еще на 30 минут.
Вот и готов наш куриный рулет с кус-кусом. Аромат стоит дома сногсшибательный.
Милости просим за стол.
Спасибо Поваренку, мы распробовали кус-кус и полюбили его.