Куриный рулет, фаршированный кускусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:44:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 52 |
| Кус-кус | 50 г |
| Грудка куриная | 200 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Бульон ![]() |
100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как раз то, что надо для настоящих мужчин. |

Подготавливаем продукты.

Кус-кус замачиваем кипящим бульоном и закрываем крышкой, лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

К луку добавляем крупно нарезанную грушу.

Куриное филе отбиваем под пленкой до толщины 0.5 см.

На пленку выкладываем полоски бекона чуть внахлест.

Накрываем бекон отбитым куриным филе.

Запареный кус-кус смешиваем с жареным луком и грушей, яйцом и перцем.
Я не солила ни начинку, ни филе, т. к. бульон у меня подсоленный, и бекон тоже подсолил грудку.

Выкладываем начинку на куриное филе.

Сворачиваем все в тугой рулетик.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Убираем пленку, заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут, затем открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и оставляем в духовке запекаться еще на 30 минут.

Вот и готов наш куриный рулет с кус-кусом. Аромат стоит дома сногсшибательный.

Милости просим за стол.

Спасибо Поваренку, мы распробовали кус-кус и полюбили его.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...