Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:45:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сырок плавленый | 1 упак. |
| Знаю, что таких рецептов много, но все же решила выложить свой вариант, соус получается действительно очень вкусный и нежный, попробуйте) |

Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Вымойте грудки, нарежьте полосками,

добавьте к луку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, обжарьте минут 7,

добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая, минут 5.

Нарежьте плавленый сырок кубиками или положите 2 ст. л. плавленного сыра, добавьте в сковороду, перемешайте.

3алейте стаканом кипятка, можно чуть больше, в процессе соус загустеет.

Hакройте крышкой и тушите минут 10-12.

Добавьте 2 ст. л. жирной сметаны, лучше домашней, и горсть тертого сыра (любого), быстро все перемешайте, чтобы сыр не прилип к ложке, потушите минуты 2.

Добавьте зелень, посолите, если надо.

Приятного аппетита!) Гарнир можно выбрать любой)

Ночью в Москве: 

















































...