Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сырок плавленый | 1 упак. |
Знаю, что таких рецептов много, но все же решила выложить свой вариант, соус получается действительно очень вкусный и нежный, попробуйте) |
Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
Вымойте грудки, нарежьте полосками,
добавьте к луку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, обжарьте минут 7,
добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая, минут 5.
Нарежьте плавленый сырок кубиками или положите 2 ст. л. плавленного сыра, добавьте в сковороду, перемешайте.
3алейте стаканом кипятка, можно чуть больше, в процессе соус загустеет.
Hакройте крышкой и тушите минут 10-12.
Добавьте 2 ст. л. жирной сметаны, лучше домашней, и горсть тертого сыра (любого), быстро все перемешайте, чтобы сыр не прилип к ложке, потушите минуты 2.
Добавьте зелень, посолите, если надо.
Приятного аппетита!) Гарнир можно выбрать любой)