Курица с галушками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:45:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Простое и вкусное блюдо. |

Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.

Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.

Отвариваем в подсолёной воде с добавление шафрана или куркумы (это придаст красивый цвет) и откидываем на дуршлаг.

Обжаренную курицу соединяем с галушками, добавляем соль , воду (200 мл) майонез и нарезанный укроп, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...