Курица с галушками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо. |
Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.
Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.
Отвариваем в подсолёной воде с добавление шафрана или куркумы (это придаст красивый цвет) и откидываем на дуршлаг.
Обжаренную курицу соединяем с галушками, добавляем соль , воду (200 мл) майонез и нарезанный укроп, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Приятного аппетита.