Курочка золотистая "Япония"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Базилик | 1 шт |
Физалис | 2 горст. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Водка | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Грудка куриная | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Всем доброго времени суток! Я смотрю - у каждого форумчанина нашего сайта есть в запасе Киккоман, а в моих сусеках оказия произошла (никогда не готовила с соевым соусом) - нет такого... Решила сразу исправить это дело, купить, приготовить, народ покормить, ох... в итоге... съела все сама, вкуснятина какая получилась... ум отъешь!!! Фотографии зато показала, пошагово :-) |
Грудки промыть, очистить от кожи и костей.
Нарезать кусочками 2Х2 см.
Разогреть на сковороде масло, обжарить нарезанный лук.
Добавить курочку, готовить 10 - 15минут на среднем огне.
Влить водку и выпарить без крышки - 5 минут. В соевом соусе Kikkoman развести мед, влить в сковороду - тушить 5-10 минут.
Пересыпать кунжутными семечками - тушить 5 минут.
Подавать блюдо горячим, украсить веточками базилика и ягодами физалиса земляничного (очень интересное сочетание!). Мягкая, сочная - тает во рту!!! Приятного аппетита!