Курочка золотистая "Япония"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:45:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Базилик ![]() |
1 шт |
Физалис ![]() |
2 горст. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Водка ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Всем доброго времени суток! Я смотрю - у каждого форумчанина нашего сайта есть в запасе Киккоман, а в моих сусеках оказия произошла (никогда не готовила с соевым соусом) - нет такого... Решила сразу исправить это дело, купить, приготовить, народ покормить, ох... в итоге... съела все сама, вкуснятина какая получилась... ум отъешь!!! Фотографии зато показала, пошагово :-) |

Грудки промыть, очистить от кожи и костей.

Нарезать кусочками 2Х2 см.

Разогреть на сковороде масло, обжарить нарезанный лук.

Добавить курочку, готовить 10 - 15минут на среднем огне.

Влить водку и выпарить без крышки - 5 минут. В соевом соусе Kikkoman развести мед, влить в сковороду - тушить 5-10 минут.

Пересыпать кунжутными семечками - тушить 5 минут.

Подавать блюдо горячим, украсить веточками базилика и ягодами физалиса земляничного (очень интересное сочетание!). Мягкая, сочная - тает во рту!!! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...