Куриные рулетики с кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Окорочок куриный | 5 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш куриный | 200 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Праздничное блюдо из куриных окорочков. |
Смешать мед, горчицу и 100 мл сливок.
С окорочков удалить кожу и жир, очень аккуратно вырезать кости.
Получившийся пласт мяса накрыть полиэтиленовым пакетом и осторожно отбить. Так поступить со всеми окорочками.
Мясо посыпать солью и перцем, щедро смазать маринадом и сложить стопочкой в миске. Сверху вылить оставшийся маринад. Накрыть пленкой и оставить мариноваться. Я готовила с вечера.
2 луковицы мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Смешать куриный фарш, лук, кедровые орешки, изюм (промыть горячей водой), соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
На кусочки отбитого мяса положить валиком начинку,
свернуть рулетиком
и выложить в форму для запекания.
Поставить и горячую духовку на 30 минут. Затем вынуть, залить сливками, посыпать прованскими травами и снова поставить в духовку на 20 минут.
Начинки немного осталось, сделала 2 фрикадельки, внучка их с удовольствием съела.
Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!