Куриные рулетики с кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:45:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Окорочок куриный ![]() |
5 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фарш куриный ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Праздничное блюдо из куриных окорочков. |

Смешать мед, горчицу и 100 мл сливок.

С окорочков удалить кожу и жир, очень аккуратно вырезать кости.

Получившийся пласт мяса накрыть полиэтиленовым пакетом и осторожно отбить. Так поступить со всеми окорочками.
Мясо посыпать солью и перцем, щедро смазать маринадом и сложить стопочкой в миске. Сверху вылить оставшийся маринад. Накрыть пленкой и оставить мариноваться. Я готовила с вечера.

2 луковицы мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Смешать куриный фарш, лук, кедровые орешки, изюм (промыть горячей водой), соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.

На кусочки отбитого мяса положить валиком начинку,

свернуть рулетиком

и выложить в форму для запекания.

Поставить и горячую духовку на 30 минут. Затем вынуть, залить сливками, посыпать прованскими травами и снова поставить в духовку на 20 минут.

Начинки немного осталось, сделала 2 фрикадельки, внучка их с удовольствием съела.
Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...